ПР не собирается голосовать за любой новый законопроект о декриминализации "статьи Тимошенко", - Ефремов

НовостиПолитика    08.02.2012 - 12:30

Партия регионов (ПР) не собирается голосовать в Верховной Раде за любой новый проект закона о декриминализации статьи уголовного дела Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге сообщил глава фракции ПР Александр Ефремов, передает кореспондент РБК-Украина.

"Это наша точка зрения, нашей фракции, и мы ее придерживались раньше, придерживаемся сейчас. Я не думаю, что она изменится в перспективе, это логично", - сообщил он.

Ефремов отметил, что большинство прислушивается к рекомендациям Парламентской ассамблеи совета Европы, однако не будет голосовать за проекты законов оппозиции, "ведь их волнует только судьба одного человека, а не гармонизация законодательства в соответствии с европейскими нормами".

Напомним, что перед перерывом в работе парламента депутаты провалили голосование за проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о гармонизации национального законодательства с позицией ООН против коррупции. "За" принятие законопроекта проголосовали только 159 депутатов.

После перерыва в 12:30 парламентарии должны перейти к рассмотрению изменений к Уголовному кодексу относительно декриминализации ответственности за политические решения (проект закона депутата Василия Швеца).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top