ПР не придет на сегодняшнее заседание комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности

Фракция Партии регионов не намерена приходить на сегодняшнее заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Об этом сегодня в ходе заседания рабочей группы заявил народный депутат от ПР Владимир Олейник, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам нардепа, это связано с тем, что сегодня комитет с регламентной точки зрения не может рассматривать и принимать решения по проекту закона о выборах народных депутатов Украины и по законопроекту о прокуратуре.

Олейник пояснил, что по процедуре, сокращающей срок подготовки ко второму чтению, отводится для данного вопроса семь дней, которые истекают лишь в пятницу. Поэтому сегодня рассмотрение этого законопроекта на комитете было бы нарушением регламента и, при обращении в Конституционный суд Украины, данный орган счел бы его принятие нарушением регламента.

Закон же о прокуратуре, по словам Олейника, вообще не может готовиться ко второму чтению по сокращенной процедуре, поскольку содержит более 100 статей, а значит готовиться к рассмотрению с поправками он должен в течение двух недель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь