ru ua

ПР не будет настаивать на первоочередном рассмотрении 24 февраля законопроекта о реорганизации "Нафтогаза", - Ефремов

Партия регионов (ПР) не будет настаивать на первоочередном рассмотрении в пятницу, 24 февраля, проекта закона о реорганизации НАК "Нафтогаз Украины". Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра скорее всего мы не дойдем до рассмотрения проекта закона о реорганизации "Нафтогаза", и он рассматриваться не будет. Учитывая, что парламент может не успеть рассмотреть этот проект закона, наша фракция не будет настаивать на срочном его рассмотрении", - сказал Ефремов.

В то же время он считает, что в парламенте необходимо принять решение относительно перспектив ГТС: "Если Северный и Южный потоки полностью будут запущены, то компенсируют транзитные мощности Украины по поставкам газа в Европу. Тогда мы окажемся без сырьевой базы, и на нас будет возложено полное содержание ГТС, поэтому на сегодняшний день очень важно квалифицированно провести переговоры и определить будущее ГТС".

Отметим, вчера Ефремов заявил, что для приватизации ГТС Украины недостаточно принятия закона о реформировании "Нафтогаза".