Из-за пожара на артскладах в Калиновке к ответственности привлекут десятки должностных лиц, - Луценко

Из-за пожара на артскладах в Калиновке к ответственности привлекут десятки должностных лиц, - Луценко
Фото: взрывы на составе боеприпасов в Калиновке (УНИАН)

Луценко анонсировал скорое завершение расследования взрывов на складах боеприпасов в Калиновке

В связи с пожаром и взрывами боеприпасов на артиллерийских складах возле Калиновки (Винницкая область), который произошел год назад, десятки чиновников будут привлечены к ответственности. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, расследование причин взрывов в Калиновском районе скоро завершится.

"Продолжаются экспертизы, но уже сегодня могу официально заявить, что все возможные и невозможные нарушения безопасности, в том числе пожарной, (правила, - ред.) доступа и охраны - были нарушены... Что касается ответственности, к ней будут привлекаться несколько десятков чиновников", - заявил Луценко.

Он подчеркнул, что Минобороны и Генштаб ВСУ должны принять меры для передислокации боезарядов в безопасное место.

"Министерство обороны вместе с Генштабом должен принять все меры для передислокации военного имущества и боезарядов в безопасные места. Этот вопрос рассматривался на СНБО, соответствующие средства были выделены", - добавил генпрокурор.

Напомним, за год расследования пожара на арсенале боеприпасов возле Калиновки (Винницкая область) никому не сообщили о подозрении. На сегодня военная прокуратура опросила 920 свидетелей.

Добавим, что 9 ноября 2017 года военная прокуратура Центрального региона Украины назвала причины взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. В частности, был составлен протокол в отношении начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка майора Бы. за халатное отношение к военной службе.

Как известно, взрывы под Винницей на военных складах произошли вечером 26 сентября 2017 года. Сообщалось, что на складах хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов на площади 60 гектаров. Среди них - ракеты для систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь