Пожар в Португалии: количество погибших увеличилось до 62, в стране объявлен траур

НовостиПроисшествия    18.06.2017 - 17:03
Фото: тушение пожара (Pixabey)
Фото: тушение пожара (Pixabey)

От пожара пострадали около 20 деревень

В центральной части Португалии в области Педрогао-Гранде от сильного лесного пожара погибли 62 человека, еще 54 пострадали и находятся в больнице. В стране объявлен трехдневный траур, передает Reuters со ссылкой на заявление правительства.

"Масштабы этого огня были таковыми, что мы не помним другой такой человеческой трагедии", - сказал премьер-министр Португалии Антонио Коста в Педрогао-Гранде.

Он также сказал, что важно сосредоточиться на предотвращении новых пожаров в условиях продолжающейся жары, сильных ветров и отсутствия дождя. Премьер-министр сообщил, что число погибших может возрасти.

Правительство объявило трехдневный траур и направило два военных батальона для помощи аварийным службам. Европейский союз заявил, что предоставит самолеты для тушения пожара. Франция предложила три самолета, Испания отправила два.

В деревне Нодейриньо, где погибли 11 жителей, государственное телевидение показало сгоревшие автомобили и почерневшие дома. Местные жители говорили о семье, которая пыталась покинуть опасный участок на машине, но попалась в “торнадо огня”.

Сообщается, что всего пострадали около 20 деревень.

Соболезнования по поводу трагедии высказали Папа римский Франциск и президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, ранее сообщалось, что среди пострадавших от пожара в Португалии нет граждан Украины.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top