Пожар в Одессе: полиция открыла дело

Пожар в Одессе: полиция открыла дело
Фото: пожар в гостинице (Думская)

Пожар, жертвами которой стали 8 человек, произошла сегодня ночью

Правоохранители начали уголовное производство по факту пожара в одесском отеле "Токио Стар", в результате которой погибли 8 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Как сообщается, полиция начала расследование относительно нарушения требований пожарной безопасности в здании гостиницы.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

По предварительным данным правоохранителей, жертвами пожара стали 8 человек, еще не менее 10 - пострадали.

В местных СМИ отметили, что владельцем гостиницы "Токио Стар", где произошел пожар, является одесский бизнесмен Вадим Черный, которому также принадлежит отель "Зирка". Ранее в здании отеля находилось трамвайное депо.

Напомним, в ночь на субботу, 17 августа, в одном из отелей Одессы произошел пожар. Возгорание произошло около 01:34 на втором этаже гостиницы "Токио Стар". В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям отмечали, что жертвами пожара стали не менее 8 человек и еще десять пострадали.

Позже в сети появилось видео с места происшествия. На опубликованном видеоролике видны масштабы пожара в гостинице "Токио Стар". Также на видео зафиксировано, как медработники транспортируют погибших и пострадавших в результате пожара в кареты скорой помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь