ru ua

Пожар в лагере "Виктория": суд избрал меру пресечения инспектору ГСЧС

Пожар в лагере "Виктория": суд избрал меру пресечения инспектору ГСЧС Фото: на месте пожара в лагере "Виктория" (facebook.com/Поліція Одесской области)

Инспектор останется под домашним арестом и отстранен от должности на 60 дней

Киевский районный суд Одессы в среду, 28 марта, избрал меру пресечения инспектору ГУ ГСЧС в Одесской области по делу о пожаре в лагере "Виктория" в виде ночного домашнего ареста, а также отстранил его от должности сроком на 60 суток. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Сторона обвинения утверждает, что инспектор знал о нарушениях правил пожарной безопасности в лагере и возможных последствиях, однако не подготовил и не составил соответствующий рапорт, с которым должен был обратиться в административный суд насчет полной или частичной приостановки работы комплекса "Виктория".

Кроме того, он не принял мер, для приведения состояния объекта в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Действия мужчины квалифицировали по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что повлекло тяжкие последствия).

Сторона защиты заявила отвод прокурору, однако суд, рассмотрев ходатайство, отказал в его удовлетворении ввиду необоснованности.

Следующее судебное заседание назначено на 14:00 29 марта 2018 года.

Напомним, во время пожара в лагере "Виктория" в ночь на 16 сентября 2017 года погибли трое детей.

Прокуратура Одесской области 28 февраля 2018 года направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.