Пожар в лагере "Виктория": директору продлили срок содержания под стражей

Пожар в лагере "Виктория": директору продлили срок содержания под стражей
Фото: на месте пожара в лагере "Виктория" (facebook.com/Поліція Одесской области)

Сторона защиты настаивала избрать более мягкую меру пресечения

Киевский районный суд. Одессы продлил обвиняемому директору лагеря "Виктория" меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Так, 3 мая суд продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению директора детского лагеря "Виктория", которого обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и имущественный ущерб в особо крупном размере.

В судебном заседании прокуратура заявила ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Сторона защиты, в свою очередь, возражала относительно удовлетворения указанного ходатайства и настаивала избрать более мягкую меру пресечения.

Кроме того, в ходе заседания сторона защиты, ссылаясь на решение ЕСПЧ и нормы международного права, заявила ходатайство об устранении нарушений прав человека. Так, в ходатайстве защитники просят суд разрешить обвиняемому находиться рядом с ними (вне стеклянной кабины) во время судебных заседаний.

Вместе с тем, суд отложил рассмотрение дела на 4 мая на 15.00.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Одесской области в среду, 28 февраля, направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь