Повышение минимальной зарплаты пополнит бюджет, - Розенко

НовостиОбщество    29.10.2016 - 05:12
Фото: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
Фото: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
Данилюк рассказал, где правительство возьмет деньги на повышение зарплат Бальцерович назвал решение о повышении минимальной зарплаты "неприятным сюрпризом"

Правительство минимум год обсуждало вопрос повышения минимальной зарплаты

Повышение минимальной зарплаты даст дополнительные поступления в Госбюджет, в частности, из-за вывода экономики из тени. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

"Мы проводили консультации с различными бизнес-ассоциациями, мы проводили консультации с организациями работодателей. То есть эта работа продолжалась шесть месяцев. Постепенное повышение покупательной способности граждан будет давать средства экономике не инфляционные, которые безусловно превращаются снова в дополнительные поступления в государственный бюджет, дополнительные поступления в пенсионный фонд Украины. А это позволит нам не останавливаться на 3200", - заявил Розенко.

Он также добавил, что правительство минимум год обсуждало вопрос повышения минимальной зарплаты.

"Обсуждение поднятия минимальной заработной платы возникло не день, не два назад и не на заседании правительства. Этот вопрос обсуждался не менее последний год. Я как социальник могу сказать, что мы с поднятием заработной платы опоздали минимум на год. Потому что именно год назад мы приняли для себя и для всей страны довольно непростое решение об уменьшении ставки единого социального взноса. Мы снизили налоговое давление на экономику, мы снизили налоговое давление на бизнес", - подчеркнул Розенко.

По его словам, таким образом, через увеличение заработных плат украинцы получили средства, которые ранее уплачивались через единый социальный взнос.

Напомним, Пенсионный фонд может получить до 7 млрд гривен от повышения минимальной зарплаты.

Читайте в разделе

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

On Top