ru ua

Потребности в эвакуации населения из-за взрывов в Донецкой области нет, - Жебривский

Потребности в эвакуации населения из-за взрывов в Донецкой области нет, - Жебривский Фото: Павел Жебривский (facebook.com)

На месте пожара в воинской части в Донецкой области работает 280 представителей различных служб

Необходимости эвакуации местного населения из-за пожара на территории воинской части в Донецкой области нет. Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Обломки от снарядов частично летят в сторону поселка. Люди находятся в подвалах. Необходимости эвакуации местного населения нет. Поселок отключен от газа, но подключен к электроснабжению. На месте развернут штаб - представители ГСЧС, полиция, руководство сектора М, военная прокуратура. Всего на месте работает 280 представителей различных служб и 53 единицы техники", - написал Жебривский.

Он уточнил, что информация о пострадавших не поступала.

Поблизу селища Новоянісоль сталася надзвичайна подія: загорілися склади з боєприпасами. Як доповідають мені рятувальни...

Опубліковано Павлом Жебрівським 22 вересня 2017 р.

Напомним, взрывы произошли на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль Никольского района Донецкой области. На место прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Полицейские окружили опасный район. По состоянию на 18:20 взрывы прекратились.

В Минобороны уточнили, что около 15:00 у населенного пункта Новоянисоль во время пожара на сельскохозяйственных полях произошло опрокидывание пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в указанном районе.