Потребность АПК Украины в инвестициях составляет более 60 млрд долл., - эксперт

«Потребность АПК Украины в инвестициях составляет более 60 млрд долл., и Merrill Lynch может быть одним из потенциальных участников этого проекта», - констатировал на встрече с генеральным директором инвестиционного банка Merrill Lynch Гарри Винокуром президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

В рамках встречи стороны обсудили особенности инвестиционного климата Украины на данном этапе становления ее экономики, учитывая мировые тенденции и глобальные приоритеты.

Если раньше наиболее ликвидными были инвестиции в энергетическую отрасль, то теперь, по мнению Л. Козаченко, не менее важным трендом является продовольствие. По его словам, минимум 10 украинских агрохолдингов имеют капитализацию около 7 млрд долл., что свидетельствует о высокой конкурентоспособности данной отрасли экономики Украины, а также о ее инвестиционной привлекательности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь