Потребительская инфляция в августе выросла до 16,2%, - НБУ

НовостиФинансы    14.09.2017 - 14:01
Фото: НБУ (flickr.com/National Bank Of Ukraine)
Фото: НБУ (flickr.com/National Bank Of Ukraine)

В то же время индекс потребительских цен в месячном измерении снизился на 0,1%

Потребительская инфляция в августе составила 16,2% в годовом измерении. Об этом сегодня сообщили в Национальном банке, передает корреспондент РБК-Украина.

"В августе потребительская инфляция продолжила рост в годовом измерении и составила 16,2%", - говорится в сообщении НБУ.

В то же время в Регуляторе отметили, что индекс потребительских цен в месячном измерении снизился на 0,1% благодаря сезонному удешевлению плодоовощной продукции, одежды и обуви.

По информации НБУ, фактическая инфляция в годовом измерении превысила траекторию прогноза регулятора, опубликованного в инфляционной отчете за июль 2017 года.

"Это прежде всего обусловлено более высокими, чем ожидалось, темпами роста цен на сырые продукты питания и табачные изделия", - сообщили в НБУ.

Напомним, ранее в НБУ заявили, что текущая динамика общего ИПЦ и его составляющих свидетельствует о дальнейшем усилении рисков более существенного отклонения инфляции от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. на конец текущего года, чем предусмотрено в июльском прогнозе. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top