Потери экономики США из-за "шатдауна" превысили 11 млрд долларов

Потери экономики США из-за "шатдауна" превысили 11 млрд долларов
Фото: Конгресс США (pxhere.com)

Соответствующие данные приводит бюджетное управление Конгресса США

Американская экономика в течение декабря 2018 - января 2019 года потеряла около 11 миллиардов из-за "шатдауна", который возник из-за отсутствия согласия между Демократической и Республиканской партиями США по бюджету. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Соответствующие данные приводит бюджетное управление Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Аналитики предполагают, что отсутствие согласия политиков о будущем бюджета США может привести к тому, что ВВП Штатов по итогам года может вырасти менее чем на 3%.

Подчеркивается, что это будет первый подобный случай за последние 13 лет.

Напомним, по состоянию на 27 января экономика США из-за прекращения работы правительственных учреждений ("шатдаун") потеряла минимум 6 миллиардов долларов.

Как писало РБК-Украина, в понедельник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не исключает очередной волны "шатдауна" - прекращение работы федерального правительства. Он заявил, что это может произойти, если Конгресс через три недели не выделит необходимых средств на возведение стены на границе с Мексикой.

Добавим, 25 января Трамп подписал законопроект, который предоставляет возможность финансового обеспечения американским федеральным ведомствам до 15 февраля 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь