Трамп приостановил "шатдаун" в США

Суббота 26 января 2019 08:47
Трамп приостановил "шатдаун" в США
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/helsinki2018)

Финансовое обеспечение восстановлено до 15 февраля

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который предоставляет возможность финансового обеспечения американским федеральным ведомствам до 15 февраля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Благодаря этому формально восстановлена работа всех американских министерств, а госслужащим должна быть выплачена зарплата, которую они не получили из-за частичной остановки работы правительства.

В документе не раскрыты детали, но известно, что президент США одобрил документ, за который ранее было проголосовано законодателями. В этом законопроекте не было упомянуто о 5,7 млрд долларов США, что должны были быть выделены для строительства стены на границе с Мексикой.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в США палата представителей поддержала окончание "шатдауна". Палата представителей США решила принять временный бюджет, чтобы прекратить 35-дневный "шатдаун", который был принят единогласно. Таким образом, нижняя палата конгресса последовала за аналогичным решением сената.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь