Потенциал урожая сахарной свеклы в Украине 2011 г. будет сдерживать рост цен на сахар в июле-августе, - эксперт

Потенциал урожая сахарной свеклы в этом году будет сдерживать рост цен на сахар в июле-августе. Такой прогноз в ходе пресс-конференции высказал генеральный директор "Украинского клуба аграрного бизнеса" Владимир Лапа, передает корреспондент РБК-Украина.

"В конце маркетингового года, если говорить уже о второй половине августа, хозяйствующие субъекты будут заинтересованы в том, чтобы раньше начать переработку (сахарной свеклы) для того, чтобы войти в новый сезон еще с относительно высокими ценами, и собственно покупатели из нашей точки зрения не будут спешить формировать запасы, так как будут рассчитывать на поступление сахара из нового урожая сахарной свеклы, цены на который будут ниже, чем те цены, которые сформированы сейчас", - сказал В.Лапа.

По словам эксперта, потенциал урожая этого года будет сдерживать возможности для роста цен на внутреннем рынке, начиная со второй половины июля и в течение августа. В.Лапа отметил, что по прогнозам производство сахара в новом сезоне сахароварения составит примерно от 2 млн до 2,2 млн т.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь