Постпред РФ при ООН не исключает использование войск на территории Украины

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин не исключает использование войск на территории Украины.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин (на фото) не исключает использование войск на территории Украины. Об этом он заявил 24 апреля в выпуске программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос о действиях России относительно ситуации в восточных областях.

"В случае наихудшего сценария мы вспомним о решении (об использовании войск, - ред.), которое принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы", - сказал Чуркин.

Постпред РФ при ООН отметил, что в случае применения силы против жителей юго-востока Украины, Россия будет созывать экстренное заседание Совбеза.

"Если будет продолжаться то, что мы видели сегодня, если будет продолжаться применение силы против протестного движения на юго-востоке Украины, мы будем созывать экстренное заседание Совбеза", - сообщил дипломат.

Напомним, в начале марта 2014 г. Совет Федерации разрешил Президенту России Владимиру Путину использовать вооруженные силы в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь