Poste Italiane и ICCREA намерены приобрести одно из подразделений UniCredit

Государственная почтовая служба Италии Poste Italiane S.p.A. и финансовый холдинг ICCREA Holding S.p.A. заинтересованы в покупке одного из подразделений итальянской банковской группы UniCredit, передает РБК.

Как сообщается, объектом интереса компаний является банк UniCredit MedioCredito Centrale S.p.A., предоставляющий банковские продукты юридическим лицам, включая такие услуги, как факторинг, лизинг и структурированное финансирование. Об этом говорится в распространенных сегодня материалах UniCredit. Сумма возможной сделки не сообщается.

Вместе с тем Poste Italiane и ICCREA уже начали проведение due diligence данного подразделения итальянской банковской группы для определения стоимости сделки.

UniCredit - самый большой банк Италии по величине совокупных активов. Это один из крупнейших банков Европы, который ведет деятельность в 22 странах - в Западной Европе (Италия, Германия и Австрия), Центральной и Восточной Европе, а также в СНГ - с использованием своей сети, включающей более 10 тыс. отделений. Чистая прибыль UniCredit во II квартале 2010г. снизилась на 70% - до 148 млн евро против 490 млн евро годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь