Постановление Кабмина о порядке продажи земельных участков несельхозназначения создает условия конкурентности на рынке, - Госкомзем

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 09:20

Постановление Кабмина "Об утверждении Порядка продажи в 2010 году земельных участков несельскохозяйственного назначения на земельных торгах" создает условия для приобретения на конкурентных началах гражданами и юридическими лицами в собственность земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности или прав на них для осуществления предпринимательской и иной хозяйственной деятельности. Такое мнение высказал Председатель Госкомзема Украины Олег Кулинич.

Одновременно, по мнению госслужащего, принятие постановления позволит обеспечить потребности регионов в строительстве промышленных и социальных объектов и наполнении местных бюджетов дополнительными средствами от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них на земельных торгах.

А.Кулинич также считает, что урегулирование вопроса реализации земли несельскохозяйственного назначения позволит предотвратить многочисленным коррупционным проявлениям путем установления единого, четкого и прозрачного порядка подготовки к продаже и продаже земельных участков на земельных торгах.

Он отметил, что "реализация положений документа будет способствовать внедрению четкого порядка продажи земельных участков или прав на них на земельных торгах, предоставит возможность получения дополнительных средств государственным и местными бюджетами".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top