Посольство Украины объяснило сокращение помощи от США финансовой стабилизацией

Посольство Украины объяснило сокращение помощи от США финансовой стабилизацией
Фото: посольство Украины в Вашингтоне

Фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%

Информация о сокращении американской помощи на 68,8% должна рассматриваться с учетом финансовой помощи Соединенных Штатов Украине в форме кредитных гарантий. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

"В частности, в 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов, что требовало финансирования из бюджета Соединенных Штатов объемом около 300 млн долларов", - объясняют в посольстве.

Украинские дипломаты утверждают, что в 2018 году "благодаря достигнутой финансовой стабилизации и ожидаемому росту экономики Украины" стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий.

"Учитывая указанное, фактическое уменьшение американской помощи Украине в 2018 году составит около 30%, что позволяет продолжить реализацию большинства действующих программ помощи нашей стране", - отмечают в посольстве.

При этом отмечается, что в обнародованной информации относительно бюджетных предложений Администрации США финансирование программ в Украине составит почти 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи странам региона Европы и Евразии, которые сократились на 57,4%.

 

RU/EN Посольство Украины в США обеспокоено информацией в американской прессе относительно бюджетных предложений Администрации Спо...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 25 апреля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что проект бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение помощи Украине на 68,8%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь