Посол Украины в Турции заканчивает свои полномочия в августе

НовостиПолитика    28.07.2016 - 19:12
Фото: Сергей Корсунский
Фото: Сергей Корсунский
Новый посол РФ в Украине будет назначен в ближайшее время, - Песков Новым послом РФ в Украине может стать Михаил Бабич

Корсунский представлял Украину в Турции 8 лет

В августе 2016 года завершается срок каденции на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турецкой Республике Сергея Корсунского. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Турецкой Республике.

По словам Корсунского, за время его прибывания на должности (8 лет), отношения между Украиной и Турцией приобрели характер стратегического партнерства. 


"Образцовым является сотрудничество между Украиной и Турцией в рамках международных организаций. Впереди - заключение соглашения о свободной торговле, создания новых транспортных коридоров, реализация совместных инициатив регионального и глобального характера", - отметил он.

Также он отметил, что ценит поддержку Украины и, в частности, крымским татарам, со стороны официальных кругов и общественности Турции.

"Особенно важным является то, что Президент и Правительство Турецкой Республики, крымскотатарская диаспора в Турции заняли принципиальную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждения российской агрессии против нашего государства и попытки непризнания аннексии Крыма", - констатировал он. 

Напомним, ранее Порошенко уволил посла Украины в Турции.

Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top