Посол Кипра просит Ярему прекратить давление на агрохолдинг "Агрейн"

НовостиПолитика    01.11.2014 - 12:53

Посол Республики Кипр в Украине Вассос Чемберлен обратился к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой прекратить давление на агрохолдинг "Агрейн". Об этом говорится в письме посла, копией которого располагает РБК-Украина.

Согласно письму, владельцем агрохолдинга "Агрейн" является кипрская компания Radosar Trading Limited. По словам ее директора, гражданина Великобритании Майкла Пека, на обращение которого ссылается посол, против агрохолдинга "Агрейн" возбуждено уголовное дело якобы за нарушение прав акционеров.

"Никто из участников Холдинга "Агрейн" никогда не просил кого-либо делать какие-либо заявления к украинским властям, и украинские власти были введены в заблуждение неправильной и недостоверной информацией, предоставленной заявителями по делу - международными мошенниками, г-ном О.М. Грицюком и г-ном О.В. Ивановым, которые также являются сотрудниками юридической компании "Коннов и Сазановский", - утверждает посол.

Также он сообщает, что украинские представители акционеров компании неоднократно пытались донести эту информацию к правоохранительным органам, однако их обращения были проигнорированы, и работа холдинга парализована.

Посол просит генпрокурора прекратить блокирование деятельности "Агрейна" и рассмотреть жалобы агрохолдинга на действия сотрудников прокуратуры.

"Мы уверены, что Ваше вмешательство в данный вопрос приведет к быстрому и справедливому решению ситуации, а также укрепит существующие экономические отношения между Украиной и Республикой Кипр", - заключает посол.

Отметим, что агрохолдинг "Агрейн" неоднократно заявлял о давлении на него со стороны ГПУ. Одно из уголовных дел против холдинга закрыто в связи с фальсификацией доказательств правоохранителями. По другим уголовным делам продолжаются судебные разбирательства.

Агрохолдинг "Агрейн" является одним из крупнейших в Украине. Обрабатывает 130 тыс. га земель в шести областях. В холдинге работает более 4,5 тыс. сотрудников.

Информация об акционерах холдинга до этого письма в открытых источниках отсутствовала.

Читайте в разделе

В рейтинге свободы информации Украина опустилась на 22 место

В США российские хакеры атаковали журнал после критики в адрес Трампа

Южная Корея призвала жителей КНДР бежать к себе

On Top