Послы стран G7 обеспокоены ситуацией с Сенцовым и другими политзаключенными

Фото: Олег Сенцов (facebook.com_khrystyna.morozova.jpg)
Фото: Олег Сенцов (facebook.com_khrystyna.morozova.jpg)

Послы стран G7 просят РФ освободить украинских политзаключенных

Послы стран Большой семерки (G7) выразили глубокую обеспокоенность ситуацией с Олегом Сенцовым и другими украинскими заключенными и задержанными в России. Об этом говорится в сообщении канадского председателя группы поддержки послов стран Большой семерки в Twitter.

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией с Олегом Сенцовим и другими украинскими заключенными и задержанными в России. Их освобождение, как часть более широкого обмена задержанными, будет важным гуманитарным шагом вперед", - говорится в заявлении.

Напомним, недавно генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о готовности подать прошение о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова, который незаконно удерживается в России. Об этом он заявил после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковою. По словам Ягланда, Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным причинам.

Отметим, как заявил заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, общественный резонанс не может повлиять на решение российского суда относительно украинского политзаключенного Олега Сенцова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь