После захвата управления НБУ в Донецке была создана резервная площадка для расчетов, - Кубив

После захвата донецкого управления НБУ была создана резервная площадка для расчетов.

После захвата донецкого управления Национального банка Украины была создана резервная площадка для расчетов. Об этом во время выступления в Верховной Раде Украины сообщил глава НБУ Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Кубива, после того, как была парализована работа донецкого управления НБУ, за одну ночь НБУ создал альтернативную площадку для расчетов.

"За ночь нам удалось сделать резервную площадку, на которой происходили расчеты", - рассказал Кубив.

Он добавил, что война на востоке и ситуация последних несколько месяцев является большим ударом для банковской системы Украины.

"Мы все понимаем, что Украина находится в стадии необъявленной войны. То, что произошло в Крыму для банковской системы Украины был большой удар. В Крыму у нас было активов 22 млрд грн, 53 банка, 22 балансовых филиала, 1020 безбалансовых отделений... Потом началась ситуация на востоке, это активы 100 млрд, депозитная база и обязательства на текущих счетах 76 млрд", - сказал Кубов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь