После ухода с должности лидера фракции БЮТБ Кириленко сосредоточится на предвыборной кампании

Бывший председатель фракции БЮТБ в Верховной Раде Украины (ВР) Иван Кириленко после ухода с занимаемой должности сосредоточится на предвыборной кампании. Об этом он заявил в ходе брифинга в ВР Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сегодня фракция приняла решение о том, что я перехожу на другой участок работы, что связано с развертыванием предвыборной кампании. Не сегодня-завтра закон (о выборах народных депутатов) будет подписан, и надо сосредоточиться на том, чтобы в новых условиях... с новым законом, который тоже очень непростой, чтобы успешно пройти избирательную кампанию. Поэтому я перехожу сейчас на работу в центральный аппарат нашей партии для организации работы избирательного процесса нашей политической силы", - пояснил Кириленко.
Он подчеркнул, что Андрея Кожемякина на сегодняшнем собрании фракции избрали единогласно лидером парламентской фракции, и добавил: "Я считаю, уже давно назрела необходимость именно молодых двигать вперед, потому что фракция все время находится... даже будучи при власти, мы находимся все время в оппозиции".
На вопрос журналистов о том, проинформирована ли находящаяся в тюрьме лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко о таких перестановках в руководстве фракции, Кириленко ответил, что этот вопрос обсуждался с Тимошенко еще год назад:
"С Юлией Владимировной мы обсуждали этот вопрос еще год назад, что у нас во фракции... в результате выборов, президентских выборов, пора давать дорогу молодым инициативным членам фракции. Андрей Анатольевич полностью отвечает этим требованиям... это решение было приятным для фракции", - отметил Кириленко.
В свою очередь, Кожемякин отметил, что лидером партии "Батькивщина", несмотря на свое пребывание за решеткой, остается Тимошенко, а информация о смене руководства фракции ей известна. Кожемякин также подчеркнул, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, что он не разделяет мнения аналитиков, которые утверждают, что пребывание Тимошенко в тюрьме выгодно для предвыборной кампании именно ее однопартийцам.
Напомним, сегодня, 7 декабря, фракция БЮТБ на своем заседании рассмотрела заявление Ивана Кириленко об отставке с должности главы фракции и избрала новым главой Андрея Кожемякина. Ранее стало известно, что председатель фракции БЮТБ Иван Кириленко подал в отставку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь