После повышения тарифов на энергоносители 30% населения будут получать по 500 грн субсидии на их оплату, - Яценюк

После повышения тарифов на энергоресурсы 30% украинских семей будут получать по 500 грн компенсации на их уплату.

После повышения тарифов на энергоресурсы 30% украинских семей будут получать по 500 грн компенсации на их уплату. Об этом сегодня заявил премьер-министре Украины Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что в сегодняшних условиях Кабмин обязан поднять тарифы на энергоносители для того, чтобы государство не обанкротилось.

"Россия имеет собственный газ, но на 40% продает его для своего населения дороже, чем в Украине... Мы должны сказать правду: тарифы для энергоносители будут подняты. Чтобы не обанкротилась Украина, чтобы возобновить наш энергетический баланс...Но если ранее это почти 5 млн граждан попадали под субсидии, то сейчас это будет 30% всей семей Украины. Это самая амбициозная программа поддержки мало обеспеченных", - сказал Яценюк.

По его словам, социальной программе помощи малообеспеченным семьям будет охвачено 4 млн домохозяйств.

"4 млн домохозяйств мы покрываем социальной программой помощи, это 30% населения. Каждая малообеспеченная семья будет получать дополнительно до 500 грн, правительство приняло соответствующее решение", - сказал Яценюк.

Напомним, вчера в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что с 1 мая 2014 г. цена на газ для населения Украины повысится минимум на 50%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь