Porsche приостановила продажи Porsche Cayenne в США и Канаде

Porsche приостановила продажи Porsche Cayenne в США и Канаде
Фото: Porsche Cayenne

Это решение связано с обвинениями, выдвинутыми в понедельник Агентством по охране окружающей среды США

Отделение Porsche в Северной Америке заявило, что приостанавливает продажи Porsche Cayenne 2014-2016 модельных годов из-за "дизельного скандала". Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление компании.

В Porsche отметили, что это решение связано с обвинениями, выдвинутыми в понедельник Агентством по охране окружающей среды США (EPA), однако отвергли их.

"Porsche Cars North America, Inc. решила ввиду неожиданного уведомления EPA добровольно приостановить продажи автомобилей Porsche Cayenne с 2014 по 2016 модельный год до получения дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении.

В заявлении также отметили, что Porsche интенсивно работает над скорейшим разрешением проблемы. Клиенты могут продолжать использовать свои транспортные средства в обычном порядке.

Напомним, 3 ноября Агентство по охране окружающей среды США обвинило концерн Volkswagen, в который входит Porsche, в новом дизельном мошенничестве. Ведомство утверждает, что программное обеспечение, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ, установлено на транспортных средствах с трехлитровым дизельным двигателем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь