"Дизельный скандал" Volkswagen распространился на Porsche и Audi

"Дизельный скандал" Volkswagen распространился на Porsche и Audi
Фото: Volkswagen

ПО, позволяющее подделывать результаты тестов по выбросам в атмосферу, устанавливалось также на Porsche Cayenne и Audi Quattro

Германский концерн Volkswagen (VW) устанавливал программное обеспечение, способное подменять результаты экологических тестов, на модели Audi и Porsche. Об этом пишет ВВС со ссылкой на сообщение американских властей.

Ссылаясь на слова представителей Агентства по охране окружающей среды, эти устройства устанавливали в автомобили с трехлитровыми двигателями моделей 2014 - 2016 годов как VW, так и Porsche Cayenne, и Audi Quattro.

Согласно признанию германского концерна, о подделке результатов тестов выбросов вредных веществ в атмосферу можно говорить относительно 11 млн автомобилей с дизельными двигателями. На данный момент, американские власти говорят о количестве машин, минимум на 10 тыс. больше. Расследование продолжается, потому точная цифра пока не называется.

Напомним, ранее сообщалось, что Volkswagen завершил III квартал с операционным убытком в размере 3,48 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь