Порошенко заявил, что не получал личных угроз от Путина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получал личных угроз от Президента России Владимира Путина. Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции "Стратегия-2020" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, на вопрос журналиста, угрожал ли Путин Порошенко в ходе телефонных разговоров или переписки, Президент Украины ответил: "Я ничего не боюсь, я представляю великую державу, и это придает мне сил... Я не представляю, чтобы во время разговора со мной, мне кто-то угрожал".

"Гипотетически могут быть попытки давления на Украину для принятия тех или иных решений, но они будут не результативны", - добавил он.

Напомним, 25 сентября 2014 г. председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон об очищении власти (закон о люстрации) и передал его на подпись Президенту. Закон предусматривает отстранение от руководящих должностей около 1 млн чиновников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь