Порошенко за привлечение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко выступает за привлечение российских инспекторов в составе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за привлечение российских инспекторов в составе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. Об этом он заявил во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает пресс-служба Президента Украины.

Петр Порошенко объявил, что одним из важных шагов является договоренность об увеличении количества инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе на блокпостах. Увеличение количества наблюдателей должно предусматривать и приглашение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной.

Порошенко также сообщил о десятках фактах нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в частности, обстрелах позиций украинских военных, которые должным образом зафиксированы.

Вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации.

"Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает", - заявил Джозеф Байден.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь