Порошенко на выборах 2019: результаты голосования за кандидата

Порошенко на выборах 2019: результаты голосования за кандидата
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко входит в тройку лидеров президентской гонки на выборах 2019

Петр Порошенко является одним из претендентов на победу на выборах 2019, по официальным данным ЦИК, он вышел во второй тур голосования. Подробнее о результатах голосования - в материале РБК-Украина.

Порошенко заявил о своем намерении баллотироваться в конце января текущего года и одним из последних подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты. При этом, действующий глава государства не сомневается в своей победе. В частности, на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале он, комментируя свои шансы победить на выборах, отметил, что по итогам голосования будут "замечательные результаты".

Рейтинги Порошенко перед вторым туром выборов 2019

Социологическая группа "Рейтинг" в период с 12 по 16 апреля провела опрос среди украинцев по второму туру выборов президента, который состоится 21 апреля. Согласно данным исследования, за Владимира Зеленского планируют проголосовать 51,8% респондентов, Петра Порошенко поддерживают 19% опрошенных.

Порошенко на выборах 2019: результаты голосования за кандидата

КМИС провел телефонный опрос о настроениях украинцев перед вторым туром выборов. По данным КМИС за 15-16 апреля, разрыв между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским снижается. Так, действующего президента намерены поддержать 27,1% респондентов, а Зеленского - 50,6%.

Социологическая группа "Рейтинг" 5-10 апреля провела опрос по второму туру выборов, в котором приняли участие 3 тыс. респондентов. Согласно исследованию, за Порошенко во втором туре намерены проголосовать 21% респондентов, тогда как за Владимира Зеленского - 51%.

Порошенко на выборах 2019: результаты голосования за кандидата

Дебаты кандидатов

31 марта сразу после объявления результатов экзит-полов Порошенко заявил о необходимости провести дебаты кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. В штабе оппонента Порошенко - Владимира Зеленского - заявили о готовного к участию в дебатах. Позже Зеленский записал видеоролик, в котором обратился к Порошенко с предложением провести дебаты не в телестудии, а на НСК "Олимпийский".

 
Володимир Зеленський іде на дебати!

Володимир Зеленський іде на дебати!

Опубліковано Команда Зеленського Середа, 3 квітня 2019 р.

Порошенко принял условия Зеленского и согласился на дебаты на стадионе.

 
Cтадіон, так стадіон

Правила дебатів прописані в законі про вибори Президента, почитайте будь ласка. Вони можуть відбуватися на базі Суспільного телебачення з трансляцією по всіх телеканалах для десятків мільйонів людей. Такі вже усталені правила. Але стадіон, так стадіон. Я чекаю на Вас, Володимире Олександровичу.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 3 квітня 2019 р.

На данный момент продолжается обсуждение вопроса организации дебатов.

Одним из требований Зеленского для проведения дебатов стало прохождение медобследования кандидатами с целью подтвердить, что "среди них нет наркоманов и алкоголиков". Порошенко согласился сдать необходимые анализы и 5 апреля он встретился с медиками на НСК "Олимпийский", результаты экспресс-теста показали, что в организме Порошенко психоактивных веществ не обнаружено.

7 апреля в интервью на одном из телеканалов Порошенко заявил, что ждет Зеленского на НСК "Олимпийский" 14 апреля для проведения дебатов. В свою очередь, 8 апреля Зеленский записал видео, в котором назвал свою дату дебатов - 19 апреля.

Отметим, в настоящее время ЦИК уже объявил официальные результаты первого тура выборов и объявил о проведении повторного голосования 21 апреля. Во второй тур, как и ожидалось, выходят Порошенко и Зеленский.

Кроме того, в ЦИК отметили, что дебаты кандидатов должны состояться 19 апреля в студии "Суспільного". 9 апреля состоится брифинг при участии представителей Центризбиркома и "Суспільного" по дебатам кандидатов. Ранее в штабе Порошенко также заявили, что глава государства готов провести дебаты и 14, и 19 апреля. Порошенко также намерен прийти на дебаты в студию "Суспільного" 19 апреля, как это предусмотрено постановлением Центризбиркома.

В ходе брифинга глава ЦИК Татьяна Слипачук и глава НОТУ Зураб Аласания заявили, что официальными дебатами будут считаться только те, которые пройдут 19 апреля в 20:00 в студии "Суспільного".

Вместе с тем, 10 апреля представители Порошенко и Зеленского направили на НСК заявки на проведение дебатов. У Порошенко намерены провести дебаты на НСК и 14 апреля, и 19 апреля. У Зеленского планируют дебаты только 19 апреля.

11 апреля в эфире "Право на владу" Петр Порошенко заявил, что ждет Владимира Зеленского для проведения дебатов. Зеленский, в свою очередь, заявил, что находится в Париже, а дебаты состоятся 19 апреля на НСК.

14 апреля Петр Порошенко прибыл на НСК для проведения дебатов. Вместе с тем, его оппонент Владимир Зеленский на стадион не приехал. Очередные дебаты назначены на НСК 19 апреля. Порошенко предлагает провести их в 16:00, чтобы успеть на 20:00 на дебаты в студию "Суспільного". Вместе с тем, в штабе Зеленского настаивают на проведении дебатов на НСК в 19:00.

Результаты первого тура выборов 

После объявления первых результатов экзит-полов, согласно которым Порошенко занимает второе место, президент дал брифинг, на котором заявил, что начинает борьбу за победу во втором туре.

Говоря о предварительных результатах, он отметил, что понимает сигнал, который общество дает власти. И этот сигнал, по его словам, является поводом для работы над ошибками.

"Перед вторым туром и после него я готов к глубокому диалогу с теми, кого не смог убедить перед первым туром", - отметил он.

Результаты подсчета ЦИК:

1% протоколов - Петр Порошенко - 17,57%

2% протоколов - Петр Порошенко - 17,53%

5% протоколов - Петр Порошенко - 17,31%

10% протоколов - Петр Порошенко - 16,83%

15% протоколов - Петр Порошенко - 16,76%

20% протоколов - Петр Порошенко - 16,81%

25% протоколов - Петр Порошенко - 16,86%

30% протоколов - Петр Порошенко - 16,65%

35% протоколов - Петр Порошенко - 16,69%

40% протоколов - Петр Порошенко - 16,65%

45% протоколов - Петр Порошенко - 16,71%

50% протоколов - Петр Порошенко - 16,64%

55% протоколов - Петр Порошенко - 16,54%

60% протоколов - Петр Порошенко - 16,40%

65% протоколов - Петр Порошенко - 16,29%

70% протоколов - Петр Порошенко - 16,19%

75% протоколов - Петр Порошенко - 16,12%

80% протоколов - Петр Порошенко - 16,03%

85% протоколов - Петр Порошенко - 16,02%

90% протоколов - Петр Порошенко - 15,99%

95% протоколов - Петр Порошенко - 15,94%

98% протоколов - Петр Порошенко - 15,93%

99,89% протоколов - Петр Порошенко - 15,95%

100% протоколів - Петро Порошенко - 15,95%

По результатам подсчетов, на данный момент Порошенко лидирует в двух областях: Львовской (35,32%) и Тернопольской (24,36%).

Результаты экзит-полов

Согласно данным Национального экзит-пола, которые были опубликованы по состоянию на 18:00 и на 20:00, Петр Порошенко выйдет во второй тур.

Так, по состоянию на 18:00 он набирает 17,8% голосов избирателей. По данным за 20:00 его результат на выборах не изменился.

Соперником Порошенко во втором туре будет Владимир Зеленский. Данные экзит-пола свидетельствуют о том, что его поддержали 30,6% проголосовавших украинцев.

Порошенко на выборах 2019: результаты голосования за кандидата

Программа Порошенко

В своей предвыборной программе Петр Порошенко отметил, что за следующие пять лет Украина должна стать одним из пяти новых глобальных лидеров ІТ-сектора, занять лидирующие позиции в аграрном секторе на уровне Европы, стать региональным лидером индустриального развития, транспортным хабом Восточной Европы. Кроме того, по словам Порошенко, Украина должна стать одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы. Благодаря этому, по его мнению, удастся преодолеть бедность в Украине и на реализации этого плана действий он планирует сосредоточиться.

Указанные стратегические приоритеты, как считает Порошенко, дадут толчок экономике Украины, что позволит привлечь миллиарды долларов инвестиций и создать дополнительные рабочие места.

Кроме того, Порошенко называет вступление в Европейский союз и НАТО миссией Украины и в 2023 году, по его словам, Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз и начнет выполнять план действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Рейтинг Порошенко

По состоянию на начало октября Порошенко разделял третью позицию в социологических рейтингах вместе с лидером "Гражданской позиции" Анатолием Гриценко, которых поддерживали 7% потенциальных избирателей. В ноябре Порошенко также занимал третье место в рейтинге, уступая лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко и шоумену Владимиру Зеленскому, позже Порошенко и Зеленский выровняли позиции и разделили второе место с поддержкой по 8%.

В ноябре-декабре глава государства опять опустился на третье место в рейтинге, а уже в январе вернулся на вторую строчку рейтинга. В частности, по данным исследования трех социологических компаний (КМИС, Socis, Центр Разумкова) Порошенко готовы были подержать 16,4% опрошенных. На первом месте был Зеленский с поддержкой в 23%. Затем Порошенко опять опускался на третье место. По данным февральских опросов, Порошенко занимал второе место в рейтинге, уступая Зеленскому.

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 5-19 марта текущего года, действующий президент Петр Порошенко занимает третье место в рейтине, за него готовы проголосовать 17,4% респондентов, тогда как за Зеленского - 24,9%, за Тимошенко - 18,8%. При этом, 20,8% опрошенных считают, что следующим президентом будет Порошенко, в победу Тимошенко верят 18,6% респондентов, в победу Зеленского - 19,5%. 

Вместе с тем, по данным опроса КМИС, проведенного 14-22 марта, Порошенко занимает второе место в рейтинге кандидатов. За действующего президента готовы проголосовать 17,1% респондентов. Порошенко уступает первое место Зеленскому, которого готовы поддержать 32,1% респондентов.

Согласно последним опросам, Порошенко занимает второе место в рейтинге кандидатов в президенты. В частности, по данным Центра Разумкова, Порошенко поддерживают 22,1% респондентов, а лидера рейтинга - Владимира Зеленского - 24,8%. Опрос проводился 21-26 марта. Опрос группы "Рейтинг" за 22-27 марта свидетельствует о том, что второе место Порошенко разделяет с Тимошенко - у них по 17%, а у Зеленского - 26,6%.

Кроме того, 28 марта последние рейтинги обнародовали КМИС и "Демократические инициативы". Так, по данным опроса за 20-26 марта, Порошенко занимает второе место с поддержкой 18,2% респондентов, а лидирует Зеленский - 27,6%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь