Порошенко ветировал закон о расширении перечня госчиновников

НовостиПолитика    10.11.2016 - 10:51
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко уволил Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации Порошенко пригласил Трампа посетить Украину

Президент предлагает ВР отклонить указанный закон

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №5263 "О внесении изменений в закон "О государственной службе"(относительно статуса работников секретариатов депутатских фракций (групп)". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады Украины.

"Не возражая против урегулирования на законодательном уровне вопроса о статусе работников секретариатов депутатских фракций (депутатских групп) в Верховной Раде Украины, подчеркиваю необходимость комплексного подхода по совершенствованию положений Закона Украины "О государственной службе", - сказано в сообщении.

Глава государства подчеркнул, что практика применения закона о госслужбе за время, прошедшее со дня вступления в силу, свидетельствует о наличии ряда проблемных вопросов, связанных с реализацией его положений.

"Считаю, что отношения, возникающие в связи с вступлением на государственную службу, ее прохождением и прекращением, а также вопросы, связанные со сферой действия Закона Украины "О государственной службе", требуют комплексного подхода к их урегулированию, а не точечных изменений, как это предусмотрено Законом, который поступил на подпись. Учитывая изложенное, предлагаю закон "О внесении изменений в закон "О государственной службе" (относительно статуса работников секретариатов депутатских фракций (групп)" отклонить", - отмечает Порошенко.

Напомним, ранее указанный законопроект в ходе голосования в парламенте поддержал 241 народный депутат.

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top