Порошенко: важным элементом российской агрессии является экономическая война

Порошенко: важным элементом российской агрессии является экономическая война
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

По словам Порошенко, речь идет о блокаде и эмбарго на поставки украинских товаров

Важным элементом российской агрессии является экономическая война. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания военного кабинета, сообщает пресс-служба главы государства.

"Важным элементом гибридной войны и российской агрессии является экономическая война. Речь идет о блокаде и эмбарго на поставки украинских товаров. Наша торговля упала в разы и сегодня составляет около 9% от общего объема. Раньше это было больше трети", - заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства обратился к директору Нацинститута стратегических исследований Владимиру Горбулину с просьбой доложить об укреплении информбезопасности Украины и предложениях, в частности, относительно законодательных изменений с учетом опыта США, Великобритании, Германии, Франции, относительно соцсетей и Интернета.

"Каким образом мы сможем эффективно противодействовать российской агрессии в гибридной войне, сохраняя необходимые стандарты свободы слова. Потому что мы живем сейчас в совершенно другом измерении", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что за три с половиной года, по словам Порошенко, СБУ предупредила более 400 попыток терактов в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь