Порошенко уволил Юрия Одарченко с поста главы Херсонской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Одарченко с поста главы  Херсонской облгосадминистрации. Об этом говорится в указе Президента Украины № 655/2014 от 18 августа 2014 г., опубликованном в газете "Урядовый Курьер".

Напомним, 25 июля 2014 г. Юрий Одарченко написал заявление об отставке.

"В нынешних условиях я обязан сделать очень ответственный шаг. Существуют объективные причины, по которым с этической точки зрения других вариантов просто не существует. Все подробности и причины этого шага я объявлю завтра на пресс-конференции", - написал он на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Одарченко отметил, что подает в отставку в связи с заявлением об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

"Мое назначение на должность произошло с подачи данного состава Кабинета министров Украины. На основании положений части пятой статьи 118 Конституции Украины в своей деятельности я руководствовался принципами, по которым была построена работа Кабинета министров Украины. В этих обстоятельствах я лишен возможности выполнять свои полномочия в интересах территориальной общины области, не имею возможности реализовать видение партии ВО "Батькивщина" относительно дальнейшего развития демократического, правового и социального государства", - заявил Одарченко в своем заявлении.

Однако 31 июля Верховная Рада Украины не приняла отставку Яценюка, выразив ему вотум доверия. В свою очередь Одарченко тоже забрал свое заявление об отставке.

Одарченко был назначен председателем Херсонской ОГА 2 марта указом №226/2014 и.о. Президента Украины Александра Турчинова. Он является членом партии ВО "Батькивщина" и с момента назначения на должность совмещал должности председателя ОГА и народного депутата.

Актуально
Новости партнеров