Порошенко уволил председателя Нацсовета по телерадиовещанию

Порошенко уволил председателя Нацсовета по телерадиовещанию
Фото: Юрий Артеменко (из открытых источников)

Накануне Артеменко сообщил, что подал в отставку

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 4 мая, уволил председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №186/2019.

Так, президент издал указ, согласно которому уволил Артеменко с должности председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Согласно пункта 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: уволить Артеменко Юрия Анатольевича с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в указе.

Напомним, ранее Артеменко в письме сообщил, что подал в отставку с должности главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. По словам Артеменко, одной из причин увольнения является приглашение на другую работу. Срок полномочий Артеменко должен был закончиться в июле 2019 года.

Как ранее сообщало РБК-Украина, президент Петр Порошенко уволил начальника Службы безопасности президента Юрия Федорова. Федоров занимал эту должность почти пять лет.

Добавим, ранее Порошенко уволил первого заместителя главы внешней разведки Сергея Семочко, о чем заявил на дебатах на НСК "Олимпийский". По словам Порошенко, Семочко был уволен 12 апреля. Позже на сайте главы государства появился соответствующий указ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь