ru ua

Порошенко утвердил положения о дипломатическом и служебном паспортах

Порошенко утвердил положения о дипломатическом и служебном паспортах Фото: Петр Порошенко

Обнародован указ №264/2015

Президент Украины Петр Порошенко утвердил "Положение о дипломатическом паспорте Украины" и "Положение о служебном паспорте Украины". Соответствующий указ №264/2015 обнародован на сайте главы украинского государства.

"Согласно части третьей статей 23 и 24 закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус" постановляю утвердить такие, которые прилагаются "Положение о дипломатическом паспорте Украины" и "Положение о служебном паспорте Украины", - говорится в документе.

Согласно, положению дипломатический паспорт является документом, удостоверяющим личность, подтверждающий гражданство Украины во время пересечения государственной границы и пребывания за пределами Украины и предоставляет право такому лицу на выезд из Украины и въезд в Украину.

Служебный паспорт является документом, удостоверяющим личность, подтверждающий гражданство Украины во время пересечения государственной границы и пребывания за пределами Украины и предоставляет право такому лицу на выезд из Украины и въезд в Украину.

Служебный паспорт и дипломатический паспорт оформляется Министерством иностранных дел Украины во взаимодействии с Главным вычислительным центром Единого государственного демографического реестра и Государственным центром персонализации документов.

Напомним, Кабинет министров Украины 30 марта утвердил изменения, которые затронут паспорт гражданина Украины.