Порошенко: Украина и Япония создали совместную группу по ликвидации последствий аварий в Фукусиме и на ЧАЭС

Порошенко: Украина и Япония создали совместную группу по ликвидации последствий аварий в Фукусиме и на ЧАЭС
Фото: Петр Порошенко осуществил рабочую поездку на Чернобыльскую АЭС (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что японское оборудование постоянно поступает на помощь Украине

Совместная группа Украины и Японии работает над ликвидацией последствий аварий на атомной станции в Фукусиме и на Чернобыльской АЭС. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки на Чернобыльскую АЭС.

Так, в ходе выступления Порошенко сообщил о результатах встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ относительно совместных украинско-японских научных исследований последствий аварий в Фукусиме и ЧАЭС.

"Мы договорились, что будем очень тщательно изучать и помогать в ликвидации последствий как аварии на станции Фукусима, так и в Чернобыле. Создана совместная группа и японское оборудование постоянно поступает к нам на помощь. Специалисты сейчас устанавливают его. И это позволит непрерывно фиксировать интенсивность, высоту снежного покрова, влажность почвы и многие другие показатели, от которых зависит безопасность", - сообщил глава государства.

 

32 года прошедшие со дня страшной трагедии на Чернобыльской АЭС, которая стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории. Чернобыль - это темная метка в истории. В этом году завершится один из важных этапов преобразования об'объекта «Укрытие» на экологически безопасную систему. На декабрь запланирован ввод в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента, установленного, как говорят, «насунутого» ранее.

Опубликовано Петром Порошенко 26 апреля 2018 г.

Напомним, ранее Порошекнко сообщал, что ввод в эксплуатацию нового конфайнмента на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) запланирован на декабрь текущего года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь