Порошенко: разрешаю и приказываю применять все силы и средства для ответного огня в зоне ООС

Порошенко: разрешаю и приказываю применять все силы и средства для ответного огня в зоне ООС
Фото: Петр Порошенко (twitter.com/poroshenko)

Порошенко заявил, что армия не должна сдавать ни одного клочка украинской земли

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он разрешает и приказывает применять все силы и средства для огня в ответ для защиты жизни военных. Об этом Порошенко заявил в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений "Чистое небо-2018", передает корреспондент РБК-Украина.

Порошенко заявил, что военные не должны сдать ни одной части украинской земли и, при этом, армия должна воевать не числом, а качеством и профессионализмом.

"Мы не должны сдавать ни одного клочка украинской земли...Мой приказ...мы должны сохранить каждого украинского воина. Армия должна воевать не числом, а качеством и профессионализмом. Мы не должны поддаваться на провокации в зоне проведения операции объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные силы и средства для огня в ответ для сохранения наших людей", - заявил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что для отражения агрессии Украина создала группировку сил на потенциально опасных направлениях. По словам Порошенко, угрожающими направлениями являются не только восточного, но и Крымское, Приднестровье и север.

Добавим, вчера, 10 октября 2018 года, на Донбассе погибли четверо украинских военных, еще трое получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь