Порошенко назвал наиболее опасные направления, с которых возможна агрессия против Украины

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Для отражения агрессии Украина создала группировку сил на потенциально опасных направлениях

Для отражения агрессии Украина создала группировки сил на потенциально опасных направлениях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений "Чистое небо-2018", передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, угрожающими направлениями являются не только восток, но и Крымское направление, Приднестровье и север.

"Сформированы (в армии, - ред.) 39 боевых бригад, ряд воинских частей. На потенциальных угрожающих направлениях создана группировка сил для отражения агрессии не только с востока, но и с Крымского направления, Приднестровья, с севера", - сказал он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабинет министров Украины вчера, 10 октября, в ходе заседания поддержал создание Шосткинского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины. Указанное подразделение будет выполнять задачи на украинско-российском участке госграницы.

Добавим, также сообщалось, что украинские военные из состава операции объединенных сил (ООС) провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района, который находится в "серой" зоне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь