В Минобороны подтвердили информацию о потерях украинских военных на Донбассе

Фото: украинские военные (flickr.com/ministryofdefenceua)
Фото: украинские военные (flickr.com/ministryofdefenceua)

Вчера боевики 28 раз обстреливали украинские позиции

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 10 октября 2018 года погибли 4 украинских военных, еще трое получили ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Министерства обороны Украины Максима Прауту.

По данным Минобороны, вчера боевики 28 раз обстреливали украинские позиции. В частности, боевики 12 раз использовали минометы калибров 120 и 82 мм, выпустив 86 мин. Украинские военные 17 раз открывали огонь в ответ.

"За минувшие сутки в результате обстрелов двое военнослужащих объединенных сил погибли и трое получили ранения. Еще двое военнослужащих получили смертельные ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве", - сообщили в Минобороны.

Кроме того, отмечается, что по состоянию на утро 11 октября боевики трижды обстреливали украинские позиции на Донецком направлении. Потерь в рядах ООС нет.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что боевики открыли огонь в сторону патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время проведение смены персонала на Донецкой фильтровальной станции.

Также сообщалось, что контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе за прошедшие сутки, 10 октября 2018 года, пересекли 42,7 тысяч человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь