Порошенко разблокировал выплату 96 млн гривен для поддержки семей заложников Кремля

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Президент подписал соответствующий проект закона

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №9026 "О внесении изменения в приложение № 3 к закону "О Государственном бюджете Украины на 2018 год". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Так, принятие документа разблокировало выплату 96 млн гривен для поддержки семей заложников Кремля.

Отметим, что законом изменяется название бюджетной программы, предусмотренной Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, на новую редакцию.

Это в свою очередь позволит расширить направления использования бюджетных средств, связанных с социальной реабилитацией, оказанием медицинских и социальных услуг и выплатой госстипендий имени Левка Лукьяненко указанной категории лиц.

Добавим, ранее автор законопроекта, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко объясняла, что на 2018 год было выделено 96 млн гривен для поддержки семей украинцев-политзаключенных Кремля, в частности, помощь адвокатов. Однако Кабинет министров не мог их использовать из-за того, что, по словам парламентария, "там была некорректно прописана эта строка в бюджете".

Напомним, в конце сентября Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом в первом чтении данный законопроект №9026 "О внесении изменения в приложение № 3 к закону "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", за документ проголосовали 249 народных депутатов.

Как писало РБК-Украина ранее, в мае в парламенте был зарегистрирован законопроект №8337 "О внесении изменений в закон "О борьбе с терроризмом" (относительно основ социальной защиты заложников)", которым предлагается установить единоразовую денежную помощь для освобожденных заложников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь