Порошенко рассказал, от чего зависит продление санкций против России

Порошенко рассказал, от чего зависит продление санкций против России
Фото: Петр Порошенко (prezident gov)

В следующий раз США и ЕС должны продлить санкции против России в июне

Санкции против России не продлеваются автоматически, решение, которое будут принимать в отношении них Европейский союз и США в июне, зависит от консолидации Украины и ее решимости в защите собственного суверенитета. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает РБК-Украина.

"Не нужно, чтобы создавалось впечатление, что санкции автоматически продолжаются сами собой. Санкции продолжаются, поскольку Украина способна занимать позицию консолидации общества и требования к Российской Федерации относительно восстановления нашего суверенитета", - сказал президент.

Он напомнил, что в следующий раз санкции должны быть продлены в июне.

"Какое решение будет принимать Совет ЕС и США, будет зависеть от того, насколько консолидирована Украина, насколько украинская власть будет действовать решительно, чтобы защищать свой суверенитет", - добавил Порошенко.

Он также отметил, что украинские дипломаты вместе с Меджлисом крымскотатарского народа совместными усилиями сформировали "платформу по освобождению Крыма", состоящую из многих компонентов.

"Первое - это расширение санационного компонента против Российской Федерацией в связи с оккупацией Крыма. Вторая позиция - это "азовский пакет" санкций в отношении немедленной деоккупации Керченского пролива и Азовского моря, восстановления свободы судоходства", - сообщил президент.

Напомним, аналитики Bloomberg Economics со ссылкой на исследование, опубликованное британским аналитиком Скоттом Джонсоном, утверждают, что за 5 лет аннексии Крыма экономика России уменьшилась более чем на 10 процентов - или на 150 миллиардов долларов - по сравнению с 2013 годом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь