Волкер ожидает ужесточения санкций против РФ из-за агрессии в Украине

Волкер ожидает ужесточения санкций против РФ из-за агрессии в Украине
Фото: Курт Волкер (РБК-Украина/Виталий Носач)

Волкер считает, что РФ должна демонстрировать желание уйти с Донбасса для снятия санкций

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер ожидает, что санкции против России за агрессию против Украины будут периодически ужесточаться. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что ожидает, что санкции в отношении России периодически будут ужесточаться, если ситуация не будет меняться и будет оставатся такой, какой она была в предыдущие несколько лет.

"Мы не хотим никому внушать мысль о том, что мы удовлетворены или принимаем статус-кво. Мы верим, что изменения необходимы", - сказал Волкер.

Дипломат подчеркнул, что для снятия или ослабления санкций необходимо, чтобы Россия демонстрировала желание уйти с Донбасса и выполняла Минские соглашения.

По его словам, санкции, которые были введены несколько дней назад за агрессию России в Керченском проливе, имели целью продемонстрировать крайнюю озабоченность продолжающейся оккупацией территорий Украины и фактом агрессии.

Напомним, в пятницу, 15 марта, Соединенные Штаты и Канада расширили антироссийские санкции.

Кроме того, правительство Австралии 18 марта 2019 года ввело санкции против граждан России, причастных к нападению и захвату украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь