Порошенко рассказал, сколько средств от растаможки "евроблях" поступило в ПФУ

Порошенко рассказал, сколько средств от растаможки "евроблях" поступило в ПФУ
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Пенсионный фонд поступило 5 миллиардов гривен

Легализация автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях") будет способствовать не только наполнению бюджета непосредственно Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт главы государства.

По его словам, в Пенсионный фонд на данный момент поступило 5 миллиардов гривен.

"Этот показатель значительно выше того, который прогнозировали эксперты при планировании поступлений в бюджет страны. Это дает возможность нам решить вопрос индексации пенсий, которые не были проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств - военных, бюджетных", - отметил Порошенко.

Законы о растаможке авто на иностранных номерах ("евроблях") №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года

Ранее РБК-Украина писало, что Государственная фискальная служба сообщает, что активнее всего граждане растамаживают транспортные средства на "еврономерах" в городе Киеве. По состоянию на 1 февраля в столице растаможили почти 10,8 тысяч автомобилей.

Отметим, глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от БПП Нина Южанина призвала владельцев автомобилей на "еврономерах" поторопиться их растаможить.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь