Порошенко рассказал о "почти 10 делах" о коррупции в "Укроборонпроме"

Порошенко рассказал о "почти 10 делах" о коррупции в "Укроборонпроме"
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

В отношении отдельных директоров предприятий оборонной промышленности есть решения судов, сказал Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в деле о хищениях в "Укроборонпроме" по его обращению уже открыто "около десяти дел". Как информирует РБК-Украина, об этом президент сказал в интервью телеканалу ICTV, передает пресс-служба главы государства.

Президент добавил, что с 2014 года возбуждено 400 уголовных дел, предъявлено 120 обвинений, руководители отдельных предприятий уволены или попали под приговор суда.

"После моего обращения возбуждено дополнительных около десяти уголовных дел, проведены обыски у всех фигурантов, предъявлены обвинения. Есть решения судов в том числе и по директорам", - сказал Порошенко.

Он добавил, что не будет обсуждать решения судов и заявил, что будет гарантировать "нулевую толерантность к коррупции".

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал об участии Национального антикоррупционного бюро, Государственной фискальной службы и Службы безопасности в хищениях в "Укроборонпроме". По словам Луценко, в ходе расследования Генпрокуратура не установила переписки Андрея Рогозы с Игорем Гладковским. При этом из переписки Рогозы и Виталия Жукова стало понятно, что все они - соучастники преступления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь