Порошенко: прошло время, когда РФ шантажировала Европу газовым вентилем

НовостиЭнергетика    08.09.2015 - 13:56
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Порошенко считает, что по газовой монополии РФ был нанесен серьезный удар

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что время, когда Россия шантажировала Украину и всю Европу газовым вентилем, прошло. Об этом он во время расширенного заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Обеспечение страны энергоносителями в зимний период - важное тактическое задание, которое мы реализуем в рамках стратегии на уменьшение зависимости от России. И хорошие результаты здесь уже очевидны. Мы доказали это зимой прошлого года, когда нас пытались поставить на колени, а вместо этого понесли серьезный экономический удар по российскому газовому монополисту. Времена, когда Россия шантажировала не только Украину, но и всю Европу вентилем, эти времена уже прошли", - заявил Порошенко.

Напомним, Украина до сих пор не договорилась об условиях поставок в страну российского газа. Следующий раунд трехсторонних газовых переговоров запланирован, предварительно, на 11 сентября. Вчера министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ, так что в IV квартале 2015 г. стоимость поставляемого топлива может оказаться ниже, чем в III квартале.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top