Порошенко призвал Раду избрать новый состав ЦИК

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Также президент призвал разблокировать выборы в 127 объединенных территориальных общинах

Верховная рада Украины должна избрать новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и принять решение относительно разблокирования избирательного процесса в объединенных территориальных общинах. Об этом заявил президент Петр Порошенко, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Так, говоря о разблокировании выборов в 127 новосозданных объединенных территориальных общинах, президент подчеркнул, что государство должно помочь жителям созданных общин взять на себя ответственность за собственную судьбу.

"Если есть какие-то несогласованности в законодательстве, то Верховная рада должна немедленно принять решение относительно разблокирования процесса", - отметил глава государства.

По его словам, если для этого нужно решение Центральной избирательной комиссии.

Он отметил, что только в первом чтении проголосована конституционная реформа по децентрализации.

"Но я убежден, что мы будем решительно двигаться вперед, и мы имеем уже результаты", - подытожил Порошенко.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что избрание новой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является одним из ключевых вопросов на следующей пленарной неделе.

По мнению председателя ВР, нардепы смогут найти взаимопонимание по вопросу обновления комиссии.

Отметим, в начале этой недели рассмотрение парламентом обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на следующей пленарной неделе анонсировала представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Как писало РБК-Украина, Парубий ранее заявлял, что вопрос ЦИК должен быть одним из первых для рассмотрения на следующей сессии. В июле спикер подчеркивал, что Верховная рада должна проголосовать за обновление состава Центральной избирательной комиссии в сентябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь