Порошенко призвал обеспечить интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество

Президент Украины Петр Порошенко призвал изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями и подходов к защите и реализации их прав.

Президент Украины Петр Порошенко призвал изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями и подходов к защите и реализации их прав. Об этом он заявил во время встречи с людьми с ограниченными возможностями, передает пресс-служба главы государства.

"Я не хочу, чтобы в Украине больше использовалось слово "инвалид". Я хочу, чтобы отношение было такое, как в странах Европейского Союза", - заявил Порошенко.

По словам Президента, речь идет об обеспечении доступа людей с ограниченными возможностями к общественным местам, учреждениям образования, здравоохранения, об обеспечении таких людей рабочими местами, создании для них равных возможностей с другими гражданами.

Президент выразил убеждение, что решение вопросов людей с ограниченными возможностями будет одним из приоритетных в работе нового правительства и подчеркнул, что готов всячески способствовать этому. "Я готов действенно поддержать работу гражданского общества в этом направлении", - сказал он.

Порошенко напомнил, что в Украине сейчас почти 3 миллиона граждан с инвалидностью пока что чувствуют себя исключенными из полноценной жизни общества и ждут этих шагов.

Напомним, по словам Порошенко, за время АТО инвалидность получили 206 украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь