Порошенко призвал духовенство участвовать в урегулировании ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий присоединиться к реализации его мирного плана в Донецкой и Луганской областях.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) призвал представителей церквей и конфессий присоединиться к реализации его мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны", - заявил Порошенко.

В своем обращении Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, находящихся в плену у боевиков, и поспособствовать налаживанию диалога для их освобождения.

"Это то служение Богу, по моему мнению, в котором сегодня нуждается Украина, народ и заложники", - подчеркнул Президент.

Как говорится в сообщении, местоблюститель УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий и предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали инициативу главы государства.

Порошенко обратил внимание на то, что к этому процессу могут присоединиться служители всех конфессий, независимо от того, простой это священник или митрополит.

Президент подчеркнул, что это участие должно быть добровольным, на волонтерских началах.

"Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию", - заключил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь