Порошенко привез в Мюнхен паспорта военных РФ, воевавших на Донбассе

Порошенко привез в Мюнхен паспорта военных РФ, воевавших на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко привез на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности паспорта военных из Российской Федерации как доказательство их пребывания на Донбассе. Об этом Президент сообщил во время выступления.

"Это паспорта и военные билеты российских военных, которые "заблудились" на территории Украины и были задержаны украинскими силовиками. Какие еще нужны доказательства агрессии?", - заявил Порошенко, демонстрируя паспорта.

Порошенко привез в Мюнхен паспорта военных РФ, воевавших на Донбассе

В своем выступлении Порошенко подчеркнул необходимость мирного разрешения конфликта на Донбассе и выполнения минских договоренностей.

"Я - Президент мира. Я - не военный Президент. Мой первый шаг на позиции Президента был - одностороннее перемирие и мой мирный план. На саммите НАТО мы подписали мирный протокол, минский меморандум. Очень простые вещи - освобождение заложников, перемирье, отвод всех иностранных войск с моей территории. Очень простой демократический механизм. Свободные местные выборы, которые будут под наблюдением международных наблюдателей. Нет других способов представить людей Донбасса в демократической и свободной Украине. Но это не понравилось нашему оппоненту. Я уверен, что только минский меморандум и минские протоколы, только всемирно признанный минский договор может стабилизировать ситуацию в Украине. Мы никогда не признаем эти незаконные выборы, где они выбрали так называемых лидеров Луганской и Донецкой "республики", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается воевать ни с кем.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь