ru ua

Порошенко присвоил гражданство Украины белорусу-бойцу батальона "Азов"

Президент Петр Порошенко во время встречи с военными, которые защищают донецкий аэропорт, вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов" с самого начала его создания и является командиром разведки. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу. "Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю Вам паспорт гражданина Украины", - сказал Порошенко, обращаясь к воину.

По словам главы государства, "лучшие наши воины, лучшие волонтеры, которые продемонстрировали, что они на русском, белорусском, английском или любом другом языке любят Украину не меньше, чем ее любят на украинском, которые готовы отдать свою жизнь за ее независимость, достойны носить великое и гордое звание гражданина Украины".

Сергей Коротких поблагодарил Президента словами украинских воинов "Служу народу Украины". После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он. По словам Коротких, все смотрят российские телеканалы, и большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

Порошенко присвоил гражданство Украины белорусу-бойцу батальона "Азов"

(Фото: Twitter @APUkraine)

Напомним, накануне Порошенко заявил о том, что присвоит украинское гражданство воюющим в рядах сил АТО иностранцам.